贷款买房征信有什么用?

2018-05-17来源 : 3158四川分站作者:安然

随着社会经济的不断发展,贷款成为了一种趋势,不管是房贷还是车贷,就连无抵押贷款也是一样,在申请的时候,银行和其他贷款机构都会查询借款人的个人征信报告。那么贷款买房征信有什么用呢?哪些行为影响贷款呢?一起来跟小编了解一下吧。

征信的内容包括哪些呢?

1、个人基本信息

个人基本信息包含被征信当事人的姓名、性别、年龄、工作单位、联系地址等用以识别个人身份的信息。

2、银行信用

银行信用会详细地列示每一笔信用卡和贷款业务的情况,具体展现了被征信当事人以往的负债历史。征信机构和授信银行往往从这些信息中分析消费者的行为方式、消费偏好,从消费者以往的还款意愿,判断其未来还款能力。

3、非银行信用

记录消费者在通信、水、电、煤的缴费情况,如手机使用状态是否正常,公用事业有无欠费等。

4、查询记录

查询记录是指该个人在最近6个月内所有被查询的记录的汇总。如果查询记录过多,而在此期间又没有下卡或者放款记录的话,银行会觉得被征信当事人的资质不好,是会影响以后贷款申请和信用卡的办理的。

5、异议记录

被征信当事人对于报告中所反映的内容认为有争议时,可以以添加声明的方式在该部分予以反映,个人有权提异议体现了对个人正当权益的保护,也是征信机构信息校正、更新的重要途径。