2018年入梅时间哪一天 入梅时间是几月几号

2018-05-18来源 : 3158四川分站作者 : 作者: 安然

黄梅天气候非常潮湿,所以不管是生活坏境还是身体都要采取除湿措施。首先,我们得了解2018年几月几日入梅才能提前做好防潮的准备。那么,2018年入梅时间哪一天呢?梅雨天一般集中出现在我国长江中下游地区,而每个地方的入梅时间都不一样,下面我们来大概了解今年的入梅时间。

根据今年的天气情况预测,今年的入梅时间为2018年6月13日。

我国梅雨季节,一般只是长江中下游地区才出现。一般在5~6月。每年都不一定,时间长短也不同。一般梅雨过后,意味着炎热的受副热带高气压控制长期晴空少雨炎夏的开始。

梅雨--初夏时期从中国长江流域到日本南部雨期较长的连阴雨。因时值梅子黄熟,故名。

梅雨产生于西太平洋副热带高压边缘的锋区(可称梅雨锋),是极地气团和副热带气团相互作用的产物。梅雨雨带的位置和稳定性,与副热带高压的位置(脊线一般稳定在北纬20°~25°之间)和强度密切相关,还与西风带有无利于冷空气南下到长江流域的环流形势有关。每年6月初,当大气环流的形势产生比较大的调整后,西太平洋副热带高压脊线跳到北纬20°以北,就开始人梅。当西太平洋副热带高压脊线进一步北跳,越过北纬25°时,梅雨期结束,这时长江流域进入伏旱期。