2018年购买车辆要多久上牌

2018-05-23来源 : 3158四川分站 作者: 安然

如今买车也是再普通不过了,越来越多的机动车辆走进千家万户,买车了就必须要开始操心车辆手续、保养、维修、保险、意外事故处理等各种事情了,那么,购买车辆要多久上牌呢?新车上牌多少钱2018年规定是怎样的呢?下面就让小编带大家走进去了解。

一、自行办理费用

对车主来说,如果自行办理新车上牌,那么新车上牌费用主要包括新车上线检测缴纳的费用、拓号照相的费用以及新车牌照的费用等。其中上线检测的费用一般在 100元左右、拓号照相38元、汽车号牌(反光)100.00元、机动车行驶证工本15.00元、机动车临时登记证书工本费10.00元、机动车临时号牌 5.00元、装牌费20元,总体费用加起来一共300元左右(各地稍有差异,整体费用也都在500元以内)。

二、4s店办理费用

很多4s店不愿意让车主自己去上牌,销售宁愿做不成生意,也不愿意把上牌费省掉。可见,上牌费这一块必定有蹊跷。事实上,上牌业务可以看作销售人员的收入来源之一。车价已优惠到底线了,上牌这个过程还赚不到多少的话,销售收入自然受到影响。所以除非没完成任务要冲销量,否则销售们宁愿不做这个生意也不愿放弃上牌这一项。此外,如果车主需要异地上牌的话,由于路程以及时间各方面成本交之本地上牌都要更高,4s店收取的上牌费自然也会更高。以广州为例,普通汽车品牌异地上牌正常收费都在3000-5000元之间。

三、新车上牌照时间

新车上牌的时间没有具体的规定,但要上路行驶就必须办理临时牌照或依法上牌;获得机动车后尚未注册登记的;需要在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌;需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过三十日的临时行驶车号牌。机动车所有人需要多次申领临时行驶车号牌的,车辆管理所核发临时行驶车号牌不得超过三次。对于普通新车驾驶人来说,最多可使用的临时车牌时间为 45天。

关于购买车辆要多久上牌的问题,新车上牌的时间没有具体的规定,上路行驶就必须办理临时牌照或依法上牌;获得机动车后尚未注册登记的;需要在本行政辖区内临时行驶的,核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌;需要跨行政辖区临时行驶的,核发有效期不超过三十日的临时行驶车号牌。