3158首页 > 四川房产 > 本地楼市 > 成都很难再有第二个金融城

成都很难再有第二个金融城

2017-09-16 来源: 3158四川分站

无论是从历史机遇浪潮、城市功能的定位、世界500强企业的聚集度、以及人居配套等方面来看,成都很难再有第二个金融城。

而从房地产的角度来讲,每一个经济中心都是房地产第一投资要地。但与其他经济中心一样,金融城由于面积小,在2013年后土地便一直处于断供状态,想要进入金融城更是一票难求。

成都文儒德 入住金融城的最后一张门票

“人世间最痛苦的事,莫过于等到失去后才后悔莫及。”对于很多购房者而言,金融城就是个活生生的例子,总要等到一票难求后,才发现它居然是价值高地。也正是因为这样,开发商才纷纷去对标金融城,去试图复制金融城。

但上述资深媒体人表示,金融城板块是不可复制的:首先,从历史机遇来看,以后不可能会有这么大能级的城市规划;其次,从城市功能的定位来看,一个城市也不可能出现两个金融中心;第三,金融、证券等世界500强企业聚集度是不可复制的,而作为金融服务聚集在一起的国家职能也同样具有不可替代性;最后,就板块的人居配套而言,金融城有中国最多的高端住宅区,高端的商业中心、写字楼和酒店,这种高端的消费只有金融城的高端人士才能支撑,这种自成一体的模式是其他板块无法模仿的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目