3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 【2018四川房价】2018是不是买房的好时机?

【2018四川房价】2018是不是买房的好时机?

2017-10-13 来源: 3158四川分站

既然谈到投资,那么,你肯定就要有预期,必须事先做好预期,不能盲目的一看涨了,小手一抖,钱就划走,房子到手……所以,朋友,明年投房地产,你的预期是什么?年化收益率多少?几年翻倍了你就卖掉变现? 好吧,这里我主动帮你算一下吧。

假设房价还能像过去的二十年涨的那么任性(注意,是假设,至于能不能继续上涨,后面讨论),那么未来的收益率怎样呢?我用数据跟你说话吧,以深圳房价为例,先看过去十几年的数据。深圳房价从04/05年的6000多翻倍涨到07年的一万二三,用了两年多的时间;

从07年再翻倍到2010年的两万五左右,用了三年多的时间;

而从两万五涨到现在的五万用了多长期间呢?去年已经到了,用了六年。

看出什么问题了没有?

房价翻倍的时间在不断变长,意思也就是,虽然你看着涨的越来越吓人,但其实年均上涨的百分比却越来越小。

其实很好理解,房价的体量越来越大,翻倍当然就越来越难。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目