3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 【四川房价】四川最值得买房的城市

【四川房价】四川最值得买房的城市

2017-10-13 来源: 3158四川分站

不说北上广深这样发展成熟的城市,即使是大部分二三线城市,房产市场已经成为了卖方市场,城市商 住用地越来越少,而有购房需求的人越来越多,势必房价会越来越高。

早在2016年的时候,佛山五区就已均出现新增预售面积小于销售面积的局面。根据佛山经纬市场部分析数据显示,2016年禅城区库存去化周期已经下降至4个月,这个数字表示,在无新增的情况下,现有住宅按照当时的销售速度4个月就会卖光。南海区、顺德区和三水区均为约5个月,高 明区约为6个月。这一库存去化周期对比2014年五区13-18个月不等的水平,呈现了大幅下降。

从佛山经纬研究中心对2017年各区的新货预测数据来看,佛山五个区的新货供应量整体出现减少。2017年全市的新增总套数为1 1 0 0 72套,供货总面积1245 .32万平方米。与2016年全年约13.7万套、1534万平方米的新增预售相比进一步下降。数据显示,五区预估新增均出现缩水,顺德降幅或超过三成,禅城的新增供应套数下降明显,超过了两成。三水区、高 明区、狮山和限购区域的桂城等部分板块供货量甚至不及去年第四季度。

按照这样的趋势,2018年新房供应量增加的几率很小。在这个越来越供不应求的市场,2018年佛山房价上涨是必然的。

梳理过往规律,预知未来

让我们回顾一下2002年以后十几年的房价波动,可以看出,房价走势大致处于三到四年一轮回的模式,即微涨--大涨—微跌—横盘—聚势—盘整上攻—重新大涨这样一个流程。

而且,每次上涨并非全国普涨,基本都是一线城市领涨,再蔓延至二线城市,较后再波及到三四线城市,涨幅也是逐渐减弱。

2006、2009、2012、2016(包括2017上半年)都是大涨年,其他年则是盘整年或小涨年,但总体一定是螺旋上升的趋势,因为货币和物价的增长都是不可逆的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目