3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 四川房价2018年会涨吗?

四川房价2018年会涨吗?

2017-10-13 来源: 3158四川分站

这个时候谈房价问题,让人感觉特别沉重。目前的大部分城市的房价处于历史高位,国内房价整体水平是给人一种高高在上的感觉。一线城市虽然出现了“连续下跌”的行情,但下跌幅度并没有抵消掉前期的大幅上涨的幅度,一套房仍是千万元人民币级的水准(惊讶?一线城市一套房,就是个千万富翁了)。

二三四线城市同样是在经历了“大幅回暖”之后,房价创出了“历史新高”。靖江房价的情况我们就不用说太多,大家都深有体会,均价九千多、甚至过万的楼盘已经不是个别情况,而是滨江新城区域楼盘的整体现象。 经过暴涨的“高房价”已经是座实的事情,前期纠结于买房问题的购房者已经被甩开来,没赶上趟,这个时候后悔已然晚亦。好在,又有“专家”在喂心灵鸡汤:2018年的房价将会暴跌。听到这些心灵鸡汤之后,后悔的人们有了新的寄托,可以开始等待2018年的房价暴跌了。

那么,2018年的房价真的会暴跌吗?我们要泼冷水了:暴跌的概率非常低。 退回到2016年的3月份,房价暴涨模式启动之时:在添加了3项重磅的刺激政策之后,房价的火箭开始上升,一路披靡。为何要出台这3项刺激政策?因为经济面非常糟糕,需要房地产行业的支撑,后来发生的事情都是我们经历的--楼市回暖、房价暴涨。 那么,问题来了,现在的经济面可以摆脱对房地产行业的依赖了吗?答案是否定的。“经济转型”仍在继续,其它产业仍在培育,因此,这种情况之下,不可能放任楼市崩盘、房价暴跌的。

当然,救市是为了拯救经济,是为了让我们有稳定的生活环境(我们中不少人从事于房地产行业,或者相关的行业)。但“楼市过热”并不符合预期,也是导致楼市产生崩盘风险的一个因素。因此,给楼市降温就不是什么口号的问题,而是必然要达成的目标。 为了抑制房产的过度投机,出台了很多政策,其中包括了“五限”。从实际效果来看,调控政策出台之后,确实让一二线城市的楼市理性下来,但是,投资客的“溢出”效应,却增加了三四线城市的投机热度,助推了三四线城市的房价的暴涨。

长三角大量的县级城市是留下过上海、苏州、无锡等地的投资客的足迹的。其实,他们也不能算是投资客,只是被那些“中介、投资联盟”忽悠的赚钱工具而已。将这些人拉到当地卖不出去的“死盘”上,冲着与一线城市高房价的价格落差,以及描绘出的美好的投资前景,然后成为所谓的“房产投资客”,其实,这些人都是房产投资的门外汉,为了投资房产而盲目投资。那些楼盘卖给他们的价格都被“溢价”了,幅度还不小,因此,导致当地的房价水平又上升了。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目