3158首页 > 四川房产 > 本地楼市 > 【2018房价推测】2018该不该买房?

【2018房价推测】2018该不该买房?

2017-10-13 来源: 3158四川分站

2018年仍是楼市与房价调控的关键之年,一二线城市仍需要继续收紧楼市政策面,做到是保障房价不会再出现暴涨的情况。至于靖江这类的三四线城市,稳定楼市与房价是基本方向,也许由于前期房价涨幅过高、政策面开始收紧、购房需求量被消耗以及由于政策面收紧的压缩而降低的购房需求量,导致这些城市的房价有小幅下跌的可能(空间与幅度都不会太大),但是暴跌是难以发生的。

对此,从理性的角度考虑,我们暂时也不能过度期待于房价的暴跌,2018年房价暴跌的概率是非常小的,房价的走向仍是“稳定”为主,这也是最符合大家的利益。 至于房价不暴跌,就买不起房的问题,未来解决的方案是“降低房价收入比”,通过稳定房价、增加收入的方式以及增加租赁房等模式,让大家有房可住。

同时,我们也要认识到:房地产行业的热度降低是不可逆转的趋势,等热度降低了,房价自然会“降”下来。当然,这个“降”并不是在房价的数值上降下来,只是我们的收入高一些了,买房会轻松很多。

这个时候谈房价问题,让人感觉特别沉重。目前的大部分城市的房价处于历史高位,国内房价整体水平是给人一种高高在上的感觉。一线城市虽然出现了“连续下跌”的行情,但下跌幅度并没有抵消掉前期的大幅上涨的幅度,一套房仍是千万元人民币级的水准(惊讶?一线城市一套房,就是个千万富翁了)。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目