3158首页 > 四川房产 > 本地楼市 > 逾百城收紧楼市 热点城市房价停涨

逾百城收紧楼市 热点城市房价停涨

2017-10-13 来源: 3158四川分站

去年9月30日北京发布楼市新政,开启全国新一轮楼市调控浪潮。过去一年,全国上百城市发布收紧政策,调控次数累计超200次;经过不断演化,楼市调控方向在今年3月17日出现转折点,由传统“结果管理式”的调控手段,转向基于长效机制的多维调控。至8月份,15个热点城市房价环比出现停涨现象。

去年9月30日晚间,北京加码楼市限贷措施,分别将购买首套和二套普通住宅的首付款比例提至35%、50%。随后在2016年的“十一”长假,多地围绕提高首付比例、增加贷款利率的“限贷”调控政策接踵而至,两个月时间里迅速席卷深圳、杭州等20多个热点城市。

至2016年12月,中央经济工作会议首次提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,此举被分析人士看作要减弱住房金融属性,明确了严格打击投资投机行为的调控方向。

今年3月17日,北京再度祭出具有转折点意义的调控政策,加码限贷政策和升级二套房认定标准为最严的“认房又认贷”。同时,北京改变单打独斗的调控策略,随后创造了10天9次出拳的调控纪录。

来自中原地产研究中心的数据统计,截至目前,自去年“9·30”开始,北京已发布约30次调控政策。在风向标一线城市的效应下,过去一年全国已有超过100个城市(县级以上)发布了各种相关房地产调控措施200余次。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目