3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 小型便利店 创业加盟好方法

小型便利店 创业加盟好方法

2017-10-14 来源: 3158四川分站

据深圳市零售商业协会相关负责人介绍,目前,深圳的小型便利店经营情况非常好,80%的投资者,年纯利润可达30万左右。小型便利店是继大卖场之后,迅速发展起来的一中心的零售形式,大有取代城市传统食杂店、杂货店的趋势。而且2010年由深圳市零售商业协会等单位共同编制的《万店通便利连锁店发展战略规划中》中,提出了在短期内发展深圳多元化连锁便利店的建议。这个利好信息,对小型便利店的发展将提供更多的机会。

过去有一个好友,是某上市公司的高管,由于彼此比较谈得来,所以呆子克制不住心里的激动想找他一同合作。初步合作的框架是呆子提出来的,大概是该朋 友出资少量然后占股,并变成项目治理者;然后是面谈,面谈也是比较融洽的,大家都没有过多的分歧。甚至于几次见面谈得都是比较的具体详细的。

为了方便该高管进行项目统筹治理,呆子到该高管所在地组织项目开发,顺便将之前协商的入股以及租用办公室等事情落实好。到该地之后,该高管也带呆子 参观了该高管正在协商入驻的办公地,并承诺拿下这个办公场地;但之后很久都不曾听到该高管说办公室的事情,总是说很忙。

而且,呆子也察觉,该高管并没有一 个可操纵的日程规划,具体什么时间做什么事情……都没有。再后来由于项目开发过程中遇到一些小问题,该高管直接说不入股不合作,直到看见项目有效益为止。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目