全球最具潜力的13位创业者

2018-01-08来源 : 3158四川分站

美国国务院于斯坦福大学召开了一年一度的全球创业大会(Global Entrepreneurship Summit,简称GES)。其主要目的是提升海外的创业水平、促进民主和繁荣、攻克疑难问题,并且积极打击暴力极端主义。共计来自170个国家和地区的700多位创业家受邀参加了此次大会。

此次大会共计有5000人提交了申请,他们都要经过严格的审查和筛选。只有那些发展潜能突出的创业家和公司,才能够参加这次让人梦寐以求的创业大会。奥巴马总统在发表大会主旨演讲时表示:“这个世界需要你们优秀的创新能力,需要你们蓬勃向上的朝气,还需要你们的远见卓识。”

虽然硅谷一向被公认为创企的摇篮,但是与会代表的交谈,我们发现世界其他国家和地区的创业家们,现在也正迎头赶上,甚至在有些地区他们的表现已经超越了美国。

下面将介绍13位表现优异的创业人才:

NO.1 MARWA MOAZ,31岁

所在国家:埃及

公司:Bamyan Media和El Mashrou3

梦想:革新电视行业。最初在阿拉伯国家起步,如今计划逐步向其他地区扩展。市场上出现的一些寓教于乐的电视节目,标志着公司成功的开始。当然了,在中东地区也有不少公司会模仿他们做节目,不过对这一点公司表现出了宽容和理解的态度。

阿拉伯之春的影响:在阿拉伯的语言中,根本没有创业这个词。但是在美国,它几乎是人人都理解的概念。阿拉伯之春不仅仅是社会革命或政治革命,它还是一场创业革命。由阿拉伯之春导致的失业迫使人们开始探索自己的创业精神。

NO.2 ELIA TIMOTHEO,26岁

所在国家:坦桑尼亚

公司:East Africa Fruits

心目中的英雄:杰夫·贝索斯。亚马逊在规模扩张时期遇到了不小的瓶颈,它曾经连续15年没有获得利润。由此,我学到了一点,在创业初期,利润并不应该是公司发展的最大动力,我们服务大众的方式以及大众对我们的态度才应该是前进的最大动力。

梦想:我们希望成为非洲地区最大的冷冻蔬菜经销商。目前,我们已经制定了详细的发展规划,向非洲以南的撒哈拉地区、亚洲和中东地区扩展。

创业心得:在美国创业要比在非洲创业容易得多。因为在非洲,资本、导师、孵化器这些有助于创业和公司发展的条件,都较为稀缺。所以说,非洲人想创业一定要将目光放得长远。我们自己公司在华盛顿特区参加了一个叫做Fledge的加速器项目。

NO.3 ARCHEL BERNARD,28岁

所在国家:利比里亚

公司:Bombchel

梦想:我希望在十年后,我现在的客户都能够成为我的竞争对手。利比里亚有很多工厂,虽然我们的天然资源时多时少,但是一直很多的是人。我们可以教他们一些技能,创造新鲜的事物。所以我们能够成为西非地区的零售中心。

灵感:我受到Shonda Rhimes的《The Year of Yes》一书的启发,决定乐观接受生活中的一切事物。早在今年初,我们就想发起一场众筹活动,但是他们对地区并不满意,于是我们不得不选择了亚特兰大作为运输中心。随后我便尽可能地向别人推销,纽约时报上的一篇文章引起了大众的注意,双倍完成了筹资目标。