新房网签时要带哪些材料?

2018-05-16来源 : 3158四川分站作者:安然

有不少买房的朋友对网签不甚了解,对其也抱着无所谓的态度,实际上网签是买房必须要经历的一个重要步骤,签了合同网签备案房子才具有法律效力。既然网签这么重要,你知道网签时间节点是什么时候吗?在网签时又要带哪些材料吗?今天编辑将这方面的知识普及给你,相信会对你有所帮助。

新房网签需要准备什么材料?

买新房住宅与买商住,网签准备的材料有所不同,具体如下:

1、买住宅网签材料

购买住宅,在认购阶段时会做购房资格核验,提交的购房资质审核的材料包括身份证、户口本、婚姻证明,社保缴存或个税缴存记录、非本市户籍还需提供居住证(北京)。由于网签材料与购房资质审核材料有重合,所以在网签时,一般只需要购房者本人携带认购书、定金收据、银行卡即可。

2、买商住网签材料

购买商住房,网签前不需要进行购房资质审核,所以网签需要携带的材料:身份证、户口本、婚姻证明,居住证(北京)、社保缴存或个税缴存记录、认购书、定金收据、银行卡。

3、贷款买房网签带的材料

除上述材料外,还需要携带贷款的相关材料。

①商业贷款

收入证明、银行流水、身份证、户口本、学历证明(如需)

②公积金贷款

公积金贷款初审材料,身份证、户口本、结婚证、最高学历证、公积金缴存明细。

以上便是关于购房者买到房后什么时候进行网签,以及需要携带的材料。总之,在新房网签时购房者一定要确认录入信息不要出错,以免后期出现各种问题。