如何解决买房贷款额度不够的问题

2018-05-17来源 : 3158四川分站作者:安然

如今贷款买房已经是很普遍的买房方式了,现在很多年轻人买房都是贷款买房,比如小编我。但是小编买房时却发生了买房贷款额度不够的问题,这该怎么办呢?还好聪明机智的小编我完美的解决了这个问题,接下来就让小编来讲解一下如何解决买房贷款额度不够的问题吧。

如何解决买房贷款额度不够的问题

影响贷款额度的因素有哪些?

1.借款人年龄

借款人年龄银行审核贷款时要求借款人年龄为18-65周岁,其中25-40周岁是比较受欢迎的群体,其次是18-25周岁40-50周岁的人群,至于50-65周岁的人申请房贷一般不容易通过。

2.借款人职业

借款人工作行业、职业在房贷审批中,有一些人群被银行归类为优等客户,如公务员、教师、医生、律师、注册会计师,还有竞争比较强的行业也很受欢迎,比如金融、供电行业。这类人群更容易获得银行的优惠利率和贷款。

如何解决买房贷款额度不够的问题

3.借款人数

银行会审查申请人的身份证和户口,如果用户成员和直系亲属参与借款,银行也要检查身份证和户口本。如果配偶不在同一户口内参与借款,还需提供结婚证。

4.借款人还贷能力

还款能力这里说的还款能力,主要是指月收入,因为月收入直观的体现了借款人的还贷能力,贷款额度与月收入之间的关系可参照下面的公式:月收入≥房贷月供的两倍。

5.房屋房龄

房屋年龄对于二手房来说,银行会考察贷款房屋的房龄,通常要求是20-25年。房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,遇到严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

如何解决买房贷款额度不够的问题

如何解决买房贷款额度不够的问题

1.公积金贷款和商业贷款相组合

许多小伙伴不知道公积金贷款和商业贷款是可以组合的,当商业贷款申请的贷款额度不够时,申请人可以想公积金管理中心申请组合贷款,再从公积金处申请不足的部分。但这个方法的前提就是申请人要缴纳了足够的公积金。

2.申请接力贷款

在贷款买房子的时候,申请人需要的贷款额度往往很高,但常因为收入水平不够而申请不到满意的贷款额度。这个时候一个家庭可以选择接力贷款的方式,申请更高额度的贷款。假如小王月收入较低,但是他的父亲还没有退休,且收入较高,小王可以作为所购房屋的所有权人,与父亲做为共同借款人申请房贷,银行会根据父子两人收入之和作为基础计算月还款额,从而增加贷款额度。

3.选择抵押贷款

个人信贷的获批额度往往是有限的,因为贷款机构为了规避风险,不敢放大额度的贷款,所以申请时贷款额度不够,这个时候贷款人可以选择申请抵押贷款,只要申请人抵押的资产价值够高,则保值能力强,那么贷款人就能申请到够高的贷款。但这个方法的前提是贷款人有足够的资产。