3158首页 > 四川美食 > 川菜菜谱 > 南乳香煎鸡翅的特色做法

南乳香煎鸡翅的特色做法

2018-01-02 来源: 3158四川分站

鸡翅又名鸡翼、大转弯,肉少、皮富胶质,又分“鸡膀”“膀尖”两种。鸡膀,连接鸡体至鸡翅的第一关节处,肉质较多;鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,鸡中翅相对翅尖和翅根来说,它的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。

材料

鸡中翼(中型)10只 黄梅果酱2茶匙 开水2茶匙 南乳15克 糖1茶匙 酱油1/2茶匙 老抽1/4茶匙 白胡椒粉少许 麻油少许

做法

1

鸡翅解冻后放入锅内,加室温水至盖面,开中慢火煮至水未全滚起但边缘开始出现烟来 (过程中会迫出鸡翅的油份和去掉腥味)

2

捞起放入冰水中浸数分钟至降温

3

醃料拌匀

4

鸡翅印干水份和醃料拌匀,醃至少一个晚上

5

开始煎鸡翅前先拌匀黄梅果酱及清水(如没有黄梅果酱可用蜜糖代替)

6

开中慢火,(如用不沾锅可以免去下油,因鸡翅本身油份很高)每面大约煎3 - 4 分钟或至鸡翅全熟,上碟前每面扫上黄梅果酱混合物再略煎十数秒至表面干身即可

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目